ОБСУСО «Шуйский комплексный центр социального обслуживания населения»

Адрес: 155904, Ивановская область, г. Шуя, ул. 11-я Мичуринская, д. 4

Изменить размер шрифта:

Публикации в СМИ

Информация о благотворительном сборе средств на строительство Монумента ликвидаторам радиационных аварий и катастроф на Покланной горе в г. Москва

Поздравления

Дорогие ивановцы, жители старшего поколения!

 

 

 

Ивановское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов сердечно поздравляет вас с Международным днем пожилых людей.

         В нашей стране эта дата – дань уважения и почитания, знак понимания и оценки заслуг ветеранов и всех людей старшего поколения.

Примите наши добрые слова благодарности и уважения за ваш неоценимый труд, силу духа, любовь к нашему краю!

Пусть человеческое счастье, удача, внимание и поддержка близких будут для вас надежными и верными спутниками жизни.

Председатель Ивановского регионального

отделения Всероссийской общественной организации

ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил

и правоохранительных органов

Н.А. Думцев

Дорогие друзья!

 

 

 

Нашим членам «Союза пенсионеров России» очень хочется переименовать Международный день пожилых людей, отмечаемый ежегодно 1 октября, в «День добра, мудрости и уважения».

Эта дата – прекрасная возможность сказать самые теплые и добрые слова благодарности нашим отцам, матерям и всем пожилым людям за огромный вклад в развитие нашей области, за многолетний и добросовестный труд, за их богатый опыт и мудрость.

Пусть у вас будет как можно меньше тревог, пусть вас обходят стороной болезни

и невзгоды. Мирного неба, оптимизма, жизненной активности и благополучия!

Председатель правления регионального отделения

Общероссийской общественной организации

«Союз пенсионеров России» по Ивановской области

Е.Я. Лукашева

Мы – за активное долголетие!

Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» по Ивановской области было создано 1 октября 1994 года и совсем недавно отметило свое 20-ти летие. В настоящее время в состав регионального отделения входят 25 местных отделений, а членов организации насчитывается более 6,5 тысяч человек.

Члены «Союза пенсионеров России» всегда стараются быть в центре событий, волнующих страну и нашу область, и в первую очередь, вопросов, затрагивающих интересы старшего поколения.

Большая работа проводится по обучению желающих граждан старшего поколения навыкам работы с компьютерной техникой и интернет-технологиями. Желающих принять участие в обучении с каждым годом все больше – так, за последние три года прошли обучение более 5 тысяч человек.

Члены нашей организации активно участвуют во всероссийских чемпионатах по компьютерному многоборью среди пенсионеров, их прошло уже шесть, в этом году – в г. Новосибирске. Кроме того, мы принимали участие в межрегиональном шахматном турнире пенсионеров России в г. Самаре, а сейчас команду на III Спартакиаду пенсионеров России в г. Туле.

Ежегодно принимают участие и получают поддержку из регионального бюджета в виде грантов местные отделения «Союза пенсионеров России» по г. Иванову, г. Кохма.

В каждом местном отделении «Союза пенсионеров» проводится разнообразная работа по интересам. Так, в г. Иванове работают бесплатные компьютерные курсы, кружки «Кройка и шитье», «Рукодельница», «Ладья», «Лотос» (скандинавская ходьба), «Мужчина в доме» и другие, всего не перечислить.

О работе местных отделений нашей организации можно рассказывать много, но лучше прийти и записаться в члены «Союза пенсионеров России», посещать кружки, выставки, театры, совершать экскурсионные поездки по родному краю, а не сидеть в одиночестве дома.

Золотой фонд Ивановского края

Ивановское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов создано в 1987 году и в настоящее время в активе ветеранской организации более 5 тысяч человек, функционирует 24 городские и районные организации, 972 первичные организации. С 2004 года организацию возглавляет ветеран труда, Почетный гражданин Ивановской области, член Общественной палаты Ивановской области Николай Александрович Думцев.

Членов ветеранской организации отличает активная гражданская позиция – ярким примером этому служат участие в предвыборных кампаниях и в работе Общероссийского Народного Фронта. Представители ветеранского актива участвуют в работе регионального Правительства и Общественной палаты Ивановской области, различных общественных советах и комиссиях. В муниципалитетах руководители районных и городских советов ветеранов входят в общественные советы при администрациях.

Ветераны, как никто другой, знают цену жизни, поэтому активно включаются в проекты, направленные на продление активного долголетия граждан старшего поколения; на местах совместно с социальными службами проводят большую работу по выявлению одиноких ветеранов, нуждающихся в социальной помощи.

Настойчиво решая самую важную, определенную Уставом организации задачу воспитания подрастающего поколения, ветеранский актив во многом способствует возрождению и развитию тимуровского (волонтерского) движения. Еще несколько лет назад в молодежных объединениях, готовых прийти на помощь пожилым людям, состояло не более двух сотен добровольцев, теперь же их далеко за две тысячи, и такой рост не случаен. Заметив оживление тимуровской работы в ряде районов, областной совет ветеранов не раз собирал ветеранский актив на выездные пленумы, чтобы рассказать о полезных начинаниях в этом направлении и как можно шире распространить опыт коллег. Особое внимание, конечно, уделяется одиноким престарелым людям - тем, кому не под силу самим вымыть окна в доме, убрать снег с крыши, подрезать деревья в саду, вскопать огород или убрать урожай.

Много делается и в других сферах ветеранского движения. Нет такой первичной ветеранской организации, где бы не проводилась культурно-массовая работа. Любят наши пожилые люди, несмотря на возраст, от души повеселиться, заняться интересным делом, проявить себя в художественной самодеятельности. Для них повсеместно - клубы по интересам, библиотеки, спортивные объединения.

Наших ветеранов отличают энергичность, оптимизм и вера в будущее страны. Они - поистине «золотой фонд» Ивановского края.